Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

К Международному дню российского бюрократа - 1 апреля - конкурс: какие новости правда, а какие ложь?



1. Москвичи торжественно назвали одну из многочисленных московских луж "морем Собянина", установив соответствующую табличку. Бумажный кораблик с гордым именем "Мэрия", запущенный в море Собянина детьми, размок и утонул.
2. Алла Пугачева подает в суд на председателя Банка России Набиуллину за нарушение авторских прав на песню "мадам Брошкина".
3. СР-ЗППП ("Справедливая Россия - За правду - партия патриотов") сообщила, что будет добиваться присоединения к России Нагорного Карабаха.
4. Минздрав РФ объявил о позитивном влиянии алкоголя на восприятие вакцинации и оптимизации здравоохранения.
8. Еврокомиссия сообщила о разработке нового пакета санкций против России за аварию контейнеровоза, шедшего под панамским флагом, в Суэцком канале. МИД РФ сообщил о готовности выразить свою глубокую озабоченность.
9. Президент РФ В.В.Путин сообщил о готовности выполнять свои конституционные обязанности по защите интересов народа России.
10. Лозунг "потушим пожар государственного слабоумия" официально признан экстремистским и подрывающим основы государственного строя.
11. После интервью с вышедшим на свободу маньяком Ксения Собчак сменила фамилию на "Маньяк".
12. Автор бестселлера "Зулейха раздвигает ноги" сообщила о подготовке его продолжения - "Зулейха правит Россией". Минкультуры РФ уже предусмотрело в бюджете деньги на экранизацию произведения в 2022 году.
13. Минфин РФ официально отчитался об остатках в федеральном бюджете в размере более 11 трлн.руб. и заявил об отсутствии в нем средств, которые он может использовать на нужды России.
14. Списки партии СР-ЗППП ("Справедливая Россия - За правду - Партия патриотов") на выборах в Госдуму по Москве возглавят люди в возрасте 78 и 82 года (на день проведения выборов), один из которых на прошлых выборах был официальным доверенным лицом "Единой России".
17. Правительство РФ при поддержке Росфинмониторинга разработало законопроект о выводе из-под действия закона о борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем, 4х предприятий РПЦ МП и Ярославско-Костромской епархии Русской православной старообрядческой церкви.
18. Неполживая и рукопожатная бывшая актриса Ахеджакова предложила поставить на Лубянской площади памятник осужденному либералу-педофилу.
19. Ректорат МГУ при поддержке московских властей выделил 750 млн.руб. на "бережную реставрацию" аудиторий Главного здания МГУ на Ленинских горах, отделанных в начале 50-х карпатским буком и дубом. На эти деньги прямо сейчас с поистине собянинской решимостью осуществляется уничтожение уникальных интерьеров, причем главный инженер МГУ в качестве идельного примера отреставрированной мебели продемонстрировал студентам парту из ДСП (древесно-стружечных плит).
21. Сопредседатель партии СР-ЗППП ("Справедливая Россия - За правду - партия патриотов") писатель Захар Прилепин заявил, что распространителей фейков надо публично, на площади сечь плетью, - но перед этим обязательно одеть в тулуп, чтобы им, упаси господи, ни при каких обстоятельствах не было больно.
22. В Москве от сердечного приступа умерла 49-летняя родственница Министра здравоохранения Мурашко - одного из главных серийных "оптимизаторов" медицины. Первая "скорая", приехавшая по вызову, имела неисправный кардиограф. Лишь четвертая "скорая" повезла ее - в силу ухудшения состояния уже в реанимацию, но было поздно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments