Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

У нас украли все, что можно украсть: агония блатного феодализма началась 

Кто там заикается про легитимность подобной власти?
Похоже, после кражи у нас пяти лет жизни под видом очередной пенсионной реформы единственный реальный, действительный источник ее легитимности – внешние агрессоры. Фашисты на Украине, прямо владеющий ими и откровенно не принимающий самого факта существования России Запад, стремительно осваивающие Юг России Турция и арабские государства Персидского залива.
Но на фоне чудовищных, разрушительных всесокрушающих санкций, наложенных на Россию ее Минфином, западные санкции и сама западная враждебность, несмотря на все усилия государства, большинству просто не видны и не ощутимы. Точно так же и легитимность власти, источником которой является внешняя конкуренция, одряхлела столь же стремительно и бесповоротно, как и трогательная, все еще живая надежда некоторых на «хитрый план Путина».
И все чаще ее требования подчиниться очередному безумному запрету или произвольному побору вызывают даже не протест, а простое человеческое непонимание в стиле «а ты кто такой?»
Безусловно, эта власть не умрет сама, – как и любой подобный режим (включая режим Николай II, являющийся идеалом нынешних цифровизаторов – по признанию главного из них), ее примитивно просто и внезапно съедят ее же собственные силовики, – причем грезящееся многим отстранение Путина будет лишь началом, а отнюдь не концом и тем более не содержанием процесса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment