Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Влияние турецкой лиры на рубль - демонстрация нашей экономической слабости

Рубль в третьей декаде марта теряет позиции к доллару и евро. Снижение курса российской валюты началось 17 марта после резких высказываний президента США Джо Байдена о России и ее лидере, а также введения новых торговых санкций. 23 марта аналитики заявили о риске достижения долларом и евро максимумов стоимости по отношению к рублю с ноября.
Он отреагировал на большие проблемы в турецкой экономике, когда резервы практически исчерпаны из-за повышения ставки. В данных обстоятельствах это контрпродуктивно, хотя идеально соответствует учебнику для студентов второго курса. Этот абсолютно понятный и дружественный Западу человек был уволен, и возникла угроза смягчения финансовой политики Турции, что хорошо для экономики, но плохо для международных спекулянтов. И, поскольку на лире играют спекулянты, ее курс немедленно упал.
Влияние лиры на рубль обусловлено общими настроениями инвесторов относительно валют развивающихся стран. Негативный фон, создаваемый турецкой валютой, провоцирует игроков рынка выходить из рубля, бразильского реала и других денежных единиц, за исключением валют Восточной Азии.
Санкции не имеют никакого отношения к потере позиций российской валюты, несмотря на некоторую чувствительность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments