Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

«Цифровой след» личности - новый смысл существования человечества и некоторые следствия этого. Декла


10. Минимизация общественной ценности индивида наряду с равной ценностью для тренировки искусственного интеллекта «цифрового следа», оставляемого им в счастье и горе, здоровье и болезни, наслаждении и боли обеспечит крайнее ослабление (хотя и не исчезновение) объективных предпосылок гуманизма.
Вероятно, критичными факторами для тренировки искусственного интеллекта будут объем и внутреннее разнообразие «цифрового следа», что обеспечит потребность капитала социальных платформ в максимальном числе пользователей, максимальной длительности их жизни и в максимальном разнообразии их поведения (то есть в максимальном разнообразии их состава в каждый момент времени и в максимальном разнообразии их поведения в течение жизни). Это становится дополнительным фактором поддержки почти любых меньшинств против почти любого большинства, тотального насаждения давно выродившегося в свою противоположность мультикультурализма и назойливых призывов «постоянно переизобретать себя на протяжении всей жизни».
Объективная потребность в разнообразии поведения для более эффективного обучения искусственных интеллектов в силу сочетания развитости и специфичности России качественно повышает потребность в ней ее стратегических конкурентов, но эта потребность будет сохраняться лишь до установления национального контроля за «цифровыми следами» ее граждан, жителей ее макрорегиона (если его удастся создать) и в целом носителей русской культуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments