Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

У нас украли все, что можно украсть: агония блатного феодализма началась 

Безусловно, эта власть не умрет сама, – как и любой подобный режим (включая режим Николай II, являющийся идеалом нынешних цифровизаторов – по признанию главного из них), ее примитивно просто и внезапно съедят ее же собственные силовики, – причем грезящееся многим отстранение Путина будет лишь началом, а отнюдь не концом и тем более не содержанием процесса.

В котором – да, это ужасно – может безвозвратно погибнуть не только нынешняя охваченная пожаром воровства и одичания Россия, но и вся русская (и, шире, славянская) цивилизация.

Однако, как это ни ужасно, ложь и воровство власти, уже не стыдящейся своего тотального беспросветного беспредела, а открыто и повсеместно гордящейся им, лишило все эти буквы и звуки какой бы то ни было ценности для огромной и неуклонно растущей части российского общества. Все больше людей не просто готовы к «большой разборке», но и прямо жаждут ее как возмездия за свои поруганные жизни и за украденное будущее своих детей.

И Запад, – повторюсь, как это ни ужасно для многих, – все больше выглядит в этой ситуации не как смертный враг, а как временный конкурент, с которым на данном этапе, до решения общей задачи, вполне нормально по-большевистски взаимодействовать для борьбы против по-настоящему главного (и на данный момент общего) врага народа и цивилизации – дичающих на глазах строителей блатного феодализма.

И предприниматели всех сортов и мастей, как бы люто они ни обдирали народ, с этой точки зрения являются главной движущей силой и ключевым приводным ремнем преобразований: это для социалистической революции буржуазия враг, а для буржуазно-демократической – самый что ни на есть прогрессивный класс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment