delyagin

Categories:

«Цифровой след» личности - новый смысл существования человечества и некоторые следствия этого. Декла

b) Новые общественные отношения

7. В информатизированной экономике главный товар - информация. Масштаб ее потребления (в отличие от материальных товаров и денег) объективно ограничен способностями человека. Таким образом, фундаментальная причина срыва мировой экономики в Глобальную депрессию – неустранимая ограниченность спроса, обусловленная не только загниванием монополий, но и, на более глубоком уровне, физиологическим ограничением возможности человека потреблять.

8. Главной ценностью человека стало его внимание, а главным обменом информатизированной экономики – не обмен благ на деньги, а обмен внимания на эмоции.

В отличие от денег, человек не может приумножить свое внимание сколь-нибудь значимым образом: оно имманентно ему, является его природно ограниченной характеристикой.

Обмен внимания на эмоции не предусматривает какой-либо полезной деятельности и, соответственно, отрицает полезность как таковую. Результат деятельности человека утрачивает свое общественное значение: смысл сохраняет лишь деятельность как таковая.

Таким образом, не только рынок, обмен и деньги, но и сам труд утрачивает свое основополагающее значение.

Отрицательная ставка процента выражает эту закономерность в уходящем в прошлое финансовом мире: деятельность сама по себе важнее прибыли.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/89399-tsifrovoy-sled-lichnosti-novyy-smysl-sushhestvovanija-chelovechestva-i-nekotorye-sledstvija-jetogo-deklaratsija-male

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.