delyagin

Category:

Зачем Запад развязал информационную войну против России?

Российский и сирийский кейсы очень похожи. В отношении России британское внешнеполитическое ведомство и спецслужбы преследуют ровно ту же цель – «содействие смене режима внутри» страны, иными словами – содействие государственному перевороту. В свое время еще американский социолог Герберт Шиллер в книге «Манипуляторы сознанием» написал про принцип действия «свободного потока информации»: «Для успешного проникновения держава, стремящаяся к господству, должна захватить средства массовой информации... Нация, чьи СМИ управляются из-за рубежа, не нация – отраженный свет».

Все это очень созвучно с заявлениями нового президента США Джо Байдена, который называет Россию врагом американской демократии укладывается в общую картину неприкрытой агрессии против Москвы. С 1990-х, даже с середины 1980-х годов многие россияне с упоением смотрели и копировали Запад. И этого времени хватило, чтобы «промыть» мозги целому поколению идеологов, медийщиков, управленцев. И журналистика все больше становится средством идеологической борьбы. Для Запада проще простого – создать «независимое» СМИ, которое будет проводить «беспристрастные» антикоррупционные расследования.

Но идеологическая конкуренция, основным инструментом которой является свобода распространения информации, зачастую ошибочно воспринимается за свободу слова.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/88912-zachem-zapad-razvjazal-informatsionnuju-voynu-protiv-rossii

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.