delyagin

Category:

Ту-204 для министра хуже «Сухого Суперджета» прежде всего тем, что Россия может его производить сама

Мантуров производит впечатление могильщика России, вполне достойного Медведева и Набиуллиной

Вдумайтесь: Ту-204 для него хуже «Сухого Суперджета» прежде всего тем, что Россия может его производить сама, не завися от Запада! Что может быть более убедительным доказательством антипатриотизма либералов, того, что суверенитет России для них абсолютно неприемлем?

Какие такие особые умения и «компетенции» получила и развила Россия при производстве ординарного с самого начала проектирования, неудачного и никогда не претендовавшего даже на минимальную оригинальность, истинного дитя лоббизма Оганесяна «Сухого Суперджета» – совершенно не понятно. Это еще и невозможно в принципе, ибо 80% «Сухого Суперджета» – это импорт: не наши умения и «компетенции», а наших конкурентов!

При этом «Сухой» – самолет исходно устаревшей схемы (пять кресел в ряду вместо шести – когда-то, в 70-е это делал McDonell-Duglas, отчасти из-за этой неудачной схемы и проигравший конкуренцию), чрезмерно относительно его конструкции утяжеленный (так что он не может перевозить полную нагрузку, что затягивает окупаемость и затрудняет эксплуатацию). Наконец, этот самолет просто не доведен, не доделан, что наглядно показал его частичный выход из строя при ударе молнии (что и привело к недавней катастрофе с гибелью более половины пассажиров).

И чем этот неудачный (пусть и летающий) самолет хуже полностью доведенного Ту-334? Похоже, Мантуров просто клевещет на «враждебную» ему разработку – при этом понимая, что на деле она превосходит те изделия, которые он лоббирует.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/88621-tu-204-dlja-ministra-khuzhe-sukhogo-superdzheta-prezhde-vsego-tem-chto-rossija-mozhet-ego-proizvodit-sama

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.