delyagin

Categories:

Б - «благоустройство»: в каких районах Москвы Собянин организует социальный ад?

После присоединения Москвой новых территорий девелоперы начали активно осваивать прилегающие к МКАДу территории, а небогатые жители России - покупать там жилье, польстившись на вожделенную московскую прописку. За 10 лет число жителей здесь выросло в 3,5 раза. Основной центр застройки в поселении сосредоточился в пос. Коммунарка на месте бывшего совхоза, где сейчас ведется активная застройка жилыми коробками.

Единственное преимущество Коммунарки - одноименная станция метро (а также Ольховая), от которой за 45 минут можно доехать до центра Москвы, однако не так уж много домов имеют до нее шаговую доступность. ЖК Бунинские луга и Бунинский расположены даже ближе в метро Бунинская аллея. Чтобы жителям поселения жизнь не казалась медом, в 2020 году у них под боком возвели крупнейшую инфекционную больницу с курглосуточными сиренами скорых.

Другой центр застройки - ЖК Испанские кварталы между гигантским продовольственным рынком Фудсити с засильем мигрантов и Хованским кладбищем. Застройщики заманивают условно-пешей доступность до метро Прокшино.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/86666-b-blagoustroystvo-v-kakikh-rayonakh-moskvy-sobjanin-organizuet-sotsial-nyy-ad-na-urovne-gradostroitel-stva

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.