delyagin

Categories:

Семь эффективных способов сократить ненужные траты в магазинах

Главным принципом оптимизации расходов является отключение эмоций при потреблении. При появлении желания приобрести тот или иной товар экономист рекомендует "сесть, продышаться и подумать", можно ли без него обойтись. Если окажется, что потребность в товаре ограничивается эмоциями, приобретать его не следует.

Вторым советом считаю выявление маркетинговых уловок в магазинах. Он отмечает, что торговые сети пытаются заставить людей совершить нелогичную покупку. Главными приемами являются фальшивые скидки с завышением стоимости товаров вокруг целевого, а также расположение ("золотая зона" находится на уровне глаз). Чтобы закупиться с выгодой, эксперт рекомендует искать товары на самых неудобных полках и просчитывать выгоду от скидок.

Перед походом в магазин рекомендую составить список и "не сходить с него, как на минном поле". Также он советует не брать большую корзину либо тележку, считая, что они провоцируют желание заполнить пространство товарами.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/89357-sem-jeffektivnykh-sposobov-sokratit-nenuzhnye-traty-v-magazinakh

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.