Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Как дрессировали нынешнее поколение немцев: санатории ужаса для детей еще до ювенальной юстиции


 Миллионы детей в ФРГ в течение примерно 40 лет (вплоть до 90х гг) ежегодно отправлялись в санатории, родители, разумеется, рассчитывали оздоровить малышей и не подозревали о том, что там творится.
Свидетели рассказывают, что буквально с первого до последнего дня в санаториях царила атмосфера страха. "Тетки" следили за каждым движением, смехом, играми, ругали и наказывали буквально за все. Наказывали в том числе за то, что дети ночью плакали, тоскуя по дому, за то, что мочили кровать (при этом в туалет выходить не разрешали), одна свидетельница говорит, что ее выпороли за то, что она сходила не в тот туалет, перепутала. В качестве наказания использовались удары, иногда просто порка - все это совершенно официально; запирание в темном подвале. Чтобы дети не обкусывали ногти, ручки привязывали к кроватям или надевали рукавицы.
Все это было не выходками малограмотных воспитательниц, а официально разрешалось, в передаче демонстрируют врачебные рекомендации по содержанию детей, там есть раздел о наказаниях, где, например, предупреждают, что по голове детей бить нельзя, можно бить по другому месту.
Детей также запугивали психологически, обещали, что не выпустят домой. Одна женщина рассказывает о самом страшном воспоминании - ее засунули в мешок для белья (6-летнюю девочку), отнесли в подвал, открыли печь и угрожали сжечь в печи.
Особое место, конечно, занимала еда. Нормальной, обычной практикой (а не эксцессами) было привязывание детей к стулу за волосы, пока не доедят; если ребенка рвало, все это собирали в тарелку, и он сидел до тех пор, пока не съедал свои рвотные массы. Это, повторяю, не одно свидетельство, а много, то есть обычная практика.
А вот сексуальные издевательства, конечно, не разрешались, но тем не менее, тоже встречались, и об этом есть свидетельства. В одном из домов нашли слайды с детским порно.
Особенная жесть - применение медикаментов: в ряде домов детям регулярно кололи психотропные препараты, чтобы добиться полной заторможенности. Проводились испытания снотворного средства Контаган в целом ряде детских санаториев, иногда даже на младенцах; это средство давали детям три раза в день, без всяких оснований - просто дети использовались в качестве кроликов. Недавно были найдены протоколы этих испытаний, то есть все делалось совершенно открыто, с протоколами, врачи получали оплату за испытания лекарственных средств.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments