delyagin

Categories:

Благими намерениями вымощена дорога в РАН: вслед за либералами с реальностью прощаются академики

Академики пишут о необходимости привлечения на антикризисное финансирование золотовалютных резервов, это средства Банка России. Но зачем брать именно его деньги, когда в федеральном бюджете, по официальным данным Минфина, валяются без движения астрономические 15,6 трлн.руб. (на 1 января 2021 года), более двух третей которых еще и находится в ликвидной форме: запустил руку в карман и финансируй!

Или академики не подозревают и об этом?

И как они себе представляют направление на антикризисные мероприятия государства «активов банков, накоплений предприятий и граждан»? Если имеются в виду привлечение средств в «антикризисные» облигации, или стимулирование кредитования соответствующих мер, или направление накопительных пенсионных взносов на гаранатированно прибыльные проекты вроде модарнизации ЖКХ, или другие цивилизованные меры – нет проблем, но это же надо сказать прямо, потому что иначе нарисованная ими картина выглядит странно пугающей.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/88281-blagimi-namerenijami-vymoshhena-doroga-v-ran-vsled-za-liberalami-s-real-nost-ju-proshhajutsja-akademiki

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.