delyagin

Categories:

Б - «благоустройство»: в каких районах Москвы Собянин организует социальный ад

Человейниками в последние годы по аналогии с муравейниками называют однотипные плотно застроенные высотки эконом- или комфорт-класса в спальных районах столицы и городов ближайшего Подмосковья.

Бетонные коробки с дворами-колодцами, в которых окна выходят на стоящие в 10 метрах аналогичные дома-монстры - единственное, что есть в этих недорайонах. Социальная инфраструктура как школы, детсады, детские площадки и поликлиники здесь слаборазвита, очереди растягиваются на неопределенное время, а ближайший торговый центр обычно находится лишь в соседнем районе. Зеленые зоны с парками, скверами и даже деревья полностью отсутствуют, зато все дворы донельзя наполнены машинами.

В основном такими коробками застраивают территории бывших московских промзон либо пустыри и поля около МКАДа. Иногда получается так, что монолитно-панельными монстрами оказывается застроен весь жилой район. Сюда любят селиться приезжие из регионов или стран СНГ, у которых каждая копейка на счету. Поэтому среди квартир преобладают студии, однушки и евродвушки. Балконов обычно нет.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/86666-b-blagoustroystvo-v-kakikh-rayonakh-moskvy-sobjanin-organizuet-sotsial-nyy-ad-na-urovne-gradostroitel-stva

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.