delyagin

Categories:

Криминал и Минфин потирают руки в надежде на скорую наживу

Принципиально важно, что благополучие федерального бюджета обеспечивается за счет прямого разрушения России. Простая хозяйственная активность становится привилегией приближенных к одичалым строителям блатного феодализма административно-финансовых олигархических групп. Массовая бедность переходит в массовую нищету (по данным страховщиков, еще прошлой осенью более 70% россиян имели доходы нище реального прожиточного минимума), безысходность становится доминирующим настроением, а неформальный лозунг 1991 года «лучше ужасный конец, чем ужас без конца», — самоочевидным мироощущением.

Несмотря на падение притока денег в страну, чистый отток частного капитала, по данным Банка России, вырос более чем вдвое – с 22,2 млрд долл. в 2019 до 49,0 млрд долл. в 2020 году, – так как в стране почти не осталось возможностей для приемлемого инвестирования (если вы, конечно, не входите в узкий круг «допущенных к столу» олигархов, чиновников, их родственников и ближайшей обслуги).

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/88081-kriminal-i-minfin-potirajut-ruki-v-nadezhde-na-skoruju-nazhivu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.