delyagin

Categories:

Любой писк, который раздаётся со стороны Эстонии, должен оборачиваться блокадой всей её территории

Соседи России продолжают высказывать свои территориальные претензии. То Украина вожделеет забрать Кубань и Крым, то Япония хочет вернуть Курилы и пол-Сахалина. Не отстаёт от них и Эстония: официальный Таллин был бы не против прирасти северо-западными территориями России. В частности, в Эстонии до сих пор признают действующим Юрьевский – он же Тартуский – мирный договор, по которому соседям отходила часть территорий нынешней Псковской и Ленинградской областей.

Договор прекратил своё действие в 1940 году, когда Эстония стала частью СССР, однако одиозные политики продолжают кричать нечто вроде "русский, сдавайся!" Насколько правомочны притязания на русские земли наших соседей? В этом Царьград разбирался вместе с экспертами.

Но давайте разберём историю спора. Для этого нужно вернуться во времена Петра I и посмотреть на геополитическую ситуацию с высоты, что называется, птичьего полёта. И вот что нам откроется.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/89102-ljuboy-pisk-kotoryy-razdaetsja-so-storony-jestonii-dolzhen-oborachivat-sja-absoljutnoy-blokadoy-vsey-ee-territorii

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.