delyagin

Category:

Благими намерениями вымощена дорога в РАН: вслед за либералами с реальностью прощаются академики

Разрабатывая в аппарате правительства Е.М.Примакова программу стабилизации экономики России после катастрофического дефолта 1998 года, я тщательно проработал среди других и предложения академиков РАН, - и был шокирован глубиной их отрыва от реальности. Из талмуда более чем в 800 стр. в практической работе можно было использовать лишь две идеи: С.Ю.Глазьева, уже тогда бывшего лучшим экономистом страны, о запрете установления цен в «условных единицах» (то есть долларах), и о борьбе с произволом монополий (и то эта идея была просто высказана, а не проработана).

Остальное содержало совершенно правильные умозаключения и предложения, высказанные в настолько общем виде, что он просто исключал их практическое применение.

Нынешняя инициатива академиков, при их личном, вероятно, высочайшем научном уровне, к сожалению, свидетельствует о дальнейшем углублении их отрыва от реальности.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/88281-blagimi-namerenijami-vymoshhena-doroga-v-ran-vsled-za-liberalami-s-real-nost-ju-proshhajutsja-akademiki

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.