delyagin

Category:

Потанин просто высморкается на просьбы выплатить штраф «Норникеля» из личных средств

Законодательное собрание Красноярского края намерено потребовать от Владимира Потанина выплатить компенсацию ущерба за аварию под Норильском из личных средств. Речь идет о более 140 млрд руб., которые должна заплатить компания "Норильский никель". 

Хотя смысл этого действия понятен – как я понимаю, Потанин контролирует больше половины акций "Норильского никеля", и когда расплачивается за штрафы "Норильский никель", то деньги теряют мелкие акционеры, такая инициатива – это их защита от, вероятно, безумия или ошибок мажоритарного акционера, который осуществляет операционную деятельность. Но юридически претензии предъявлены судом не к господину Потанину как к физлицу, а к "Норильскому никелю" как компании. Поэтому если бы господа депутаты заксобрания действительно хотели добиться своей цели, а не "художественно прокукарекать", то им нужно было бы обращаться в суд с тем, чтобы изменить характер штрафа, наложенный на "Норникель" в связи с какими-то открывшимися обстоятельствами (опять же, непонятно какими).


Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/88527-novyy-khodorkovskiy-potanin-prosto-vysmorkaetsja-na-pros-by-vyplatit-shtraf-nornikelja-iz-lichnykh-sredstv

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.