delyagin

Category:

Почему государство сохраняет жизнеспособность?

Социальные платформы – завтрашний аналог нынешнего государства: обладание им, даже самым несовершенным и порочным, как выяснилось в последние десятилетия, является неоценимой привилегией народа, - вроде возможности жить в собственном доме вместо ежедневной ночевки на улице под ворохом случайного тряпья.

Социальные платформы могут быть плохими и неуютными; они будут мешать и пугать, порождать проблемы и тормозить саморазвитие личности, грозить полицейщиной и цензурой, - но без своих социальных платформ, без глубочайшей информацизации жизни своего будущего не будет ни у кого. А в чужое будущее будут пускать не всех – и все больше в качестве еды.

И неуклюжее, вызывающее отторжение на лингвистическом уровне слово «цифровизация» выражает именно современный этап погружения страны в информационную среду, интеграции повседневного быта в новые технологии.

Россия в силу советского образования и науки, энергии бизнеса и деградации традиционных структур (вроде почты) стала одной из самых информатизированных стран мира. До коронабесия туристы обнаруживали это экспериментально, искренне недоумевая из-за где слабого, где медленного, а где и дорогого Интернета в наиболее фешенебельных странах Запада и порой даже страдая от отсутствия (пусть в основном и заимствованных у наиболее передовых стран того же Запада) привычных интернет-сервисов.

Подробнее на  https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/88877-ot-tsifrovizatsii-k-jepokhe-velikikh-fiziologicheskikh-otkrytiy-pochemu-gosudarstvo-sokhranjaet-zhiznesposobnost

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.