delyagin

Categories:

Реальное отношение одичалых к науке: оклад научного сотрудника в питерском НИИ - 10.900 руб. в месяц

Научному сотруднику предполагается платить зарплату (по другим вакансиям оклад) в 10.900 рублей в месяц - то есть ниже даже официального прожиточного минимума, что является грубым нарушением российского законодательства (но, понятно, в Санкт-Петербурге, в Миннауки и в забронзовевшей ФНПР никого не волнует).

Бюрократия от науки даже не пытается замаскировать людоедский характер своего "руководства" и, в отличие от иезуитствующих "исполнителей" указов президента, декларирующих найм сотрудников на 0,1 ставки, честно пишет, что намерена 10.900 рублей за полный рабочий день и пятидневную рабочую неделю, не предоставляя жилье, оплаты проезда и соцпакета. Премия ("стимулирующая надбавка") не определена и возможна лишь "по результатам деятельности".

Эти требования предъявляются к состоявшимся ученым (в приводимой вакансии требуется не менее 20 публикаций, из них не менее 10 - в ВАКовских журналах), требуется "наличие опыта в научной организации" по соответствующей "тематике исследований".

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/88184-real-noe-otnoshenie-odichalykh-k-nauke-oklad-nauchnogo-sotrudnika-v-piterskom-nii-10-900-rub-v-mesjats-komu-tam-zakon-ne-pisan

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.