delyagin

Categories:

Очень многие семьи останутся и без денег, и без жилья

Закон, продавленный «Единой Россией», будет множить армию обманутых дольщиков.

Одним из выдающихся достижений одичалых строителей блатного феодализма, вполне сравнимых по эффективности вымаривания «дарагих расеян» с людоедскими монетизацией льгот, пенсионными реформами и оптимизацией здравозахоронения, стал недавно принятый «Единой Россией» закон о «комплексном развитии застроенной территории».

Жители поселка Развилка (точнее, его части, называемой «Старый поселок») Ленинского района Московской области, расположенного сразу за МКАД на пересечении с Каширским шоссе, делятся своим горьким опытом (ситуация изложена на основе обращения общего собрания жителей). Земля в поселке по понятным причинам «золотая», и его часть, застроенная обветшалыми домами 50-х годов, была внесена в программу «развития застроенной территории». Местный совет депутатов принял решение об этом в июне 2012 года, в феврале 2013 администрация приняла на его основе постановление, и в январе 2014 года заключила «Договор развития застроенной территории» (ДРЗТ).

В соответствии с ним выделялась территория, но которой инвестор должен был построить 4 дома для переселения в них жителей 7 старых домов, на освобожденной территории построить три 17-этажных дома (ЖК «Новая Развилка»), квартиры в них продать и получить доход более 5 млрд руб.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/88697-ochen-mnogie-sem-i-ostanutsja-i-bez-deneg-i-bez-zhil-ja

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.