delyagin

Categories:

Кредитная амнистия: как защитить должников от полного взыскания?

Накануне в Госдуму внесли законопроект, по которому доход должника будет защищен от тотального взыскания. Планируется, что при списывании средств за долги часть денег будет оставаться на счету.

Если вы долг не смогли вернуть, тогда ниже прожиточного минимума у вас не отберут, это оставят. Это можно только приветствовать.

По сути дела, это шаг к кредитной амнистии. Что значит "у вас не отберут ниже прожиточного минимума"? А если у вас и так доход ниже прожиточного минимума?

Это шаг к тому, что люди, которые выброшены государством в нищету, они получат кредитную амнистию. Это идея правильная, это идея хорошая.

Ранее стало известно, что с 2021 года федеральная социальная доплата неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, будет назначаться автоматически, то есть носить беззаявительный характер. Это же касается и социальных пенсий по инвалидности.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/88628-kreditnaja-amnistija-kak-zashhitit-dolzhnikov-ot-polnogo-vzyskanija

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.