Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

«Заповедник гоблинов»: как и чему учат в российских вузах

Феноменальная история из Фейсбука (ЗДЕСЬ): инвалид-колясочник (с детства не развиваются мышцы, так что даже руку поднять крайне трудно) поступил в Юго-Западный технический университет (Курск) на заочное обучение (его приняли, понимая, что инвалид и что учить придется особым образом), где его просто не стали учить: отказались присылать материалы и давать задания, ставя зачёты и пятёрки "автоматом" и выдав в итоге  красный диплом.
Парень между тем перебрался в Санкт-Петербург, изобрёл специальную гитару, собрал для ее производства и продажи команду (!!), договорился о продажах в США (!!). Попутно выиграл в Питере конкурс мэрии на звание "самого доброго человека 2020 года". Попутно - крайний либерал (хэштеги #макфол и #statedepartment в качестве призыва о помощи) и противник действующей власти, но для человека, который всю жизнь (22 года) провел по рушащимся больницам и по оптимизируемой медицине, это, по-моему, почти неизбежно: бытие определяет сознание.
И преподаватель из Курска ему за поддержку Навального, еще и прямо разъясняя свою гражданскую позицию, не ставит очередной фиктивный зачёт, создавая предпосылки для исключения из магистратуры за неуспеваемость.
Tags: #statedepartment, #макфол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments