delyagin

Categories:

Потанин просто высморкается на просьбы выплатить штраф «Норникеля» из личных средств

Законодательное собрание Красноярского края намерено потребовать от Владимира Потанина выплатить компенсацию ущерба за аварию под Норильском из личных средств. Речь идет о более 140 млрд руб., которые должна заплатить компания "Норильский никель".

Как итог, я думаю, что в данном случае это попытка перенесения налогового ущерба с Красноярского края на Москву или на Монако – уж не знаю, где там Потанин налоги платит. Но этого не случится. Это может иметь политический смысл, если кто-то наверху решил установить социальную справедливость и назначить Потанина новым Ходорковским. Но скорее всего просто люди во власти видят, насколько безысходна ситуация и пытаются найти какой-то выход без социальной и социалистической революции. А поскольку представители нашего госуправления вполне официально мечтают о том, чтобы вернуть Россию в состояние Николая II, то есть в состояние перед Февральской революцией, то я бы особо на такие попытки не рассчитывал, хотя предпринимать их надо. Я бы вообще предложил неформальный лозунг "люди – новая нефть" заменить на "олигархи – новая нефть" и заняться их системным "раскулачиванием".

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/88527-novyy-khodorkovskiy-potanin-prosto-vysmorkaetsja-na-pros-by-vyplatit-shtraf-nornikelja-iz-lichnykh-sredstv

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.