delyagin

Category:

Специфика восприятия информационной эпохи: смотрим стенограммы, а не мемасики

Вот Баррозу распяли в Европарламенте за визит в Россию. Угу, только критиковали его 80 депутатов из более чем 750 (что не меняет их общей лютой враждебности к нам - "новой идентичности" Евросоюза вплоть до провозглашения Еврохалифата, а будем терять время, так и после).

Вот спикер Володин вытер ноги о министра экономического развития Решентникова, уличив его в сленге и чуть не уличном жаргоне... Только, если читать (или смотреть) описание происходящего подряд, а не в виде обрывочного пересказа скучающими журналистами (которых хоть сейчас по уровню грамотности в Министры образования Мурманской области, сделавшей 8 ошибок в одной подписи в инстаграме изаявившей, что имеет право на ошибку - ждем "май аккаунт воз хакд"), сюжет оказывается другим.

Оказывается, Решетников на вопросы Володина ответил внятно, толково, понятно и в объеме, исчерпывающем интересы депутатов. И это был не ухудшенный вариант его несчастного предшественника, успевшего стать посмешищем даже на фоне правительства Медведева, а вполне нормальный спич, аудиторию удовлетворивший до такой степени, что уходил министр под аплодисменты (причем отнюдь не только одной "Единой России", которой это, похоже, положено).

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/88519-spetsifika-vosprijatija-informatsionnoy-jepokhi-smotrim-stenogrammy-a-ne-memasiki

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.