delyagin

Categories:

Россия отвергает стабильность лжи и воровства

В начале нулевых Россия находилась в «точке бифуркации»: В.В. Путин стал Президентом как выразитель идеологического синтеза социальных, патриотических и демократических ценностей, стихийно проведённого народом. Подавление ельцинских олигархов в ходе борьбы за власть вкупе с исчерпанностью грабежа материального наследства советской цивилизации в условиях мощного позитивного импульса, данного Примаковым, Маслюковым и Геращенко, и удорожания нефти давало шанс на переход от разрушения страны к её созиданию.

Но инерция победила: «коммерческих» олигархов сменили «силовые», превратившие государство в свой ресурс, а основным вектором политики вместо разграбления материального капитала СССР стало более сложное разграбление капитала организационного (с 2003 года, когда была одобрена чубайсовская реформа электроэнергетики) и социального (с людоедской «монетизации льгот» в 2005).

Наиболее значимыми попытками выскочить из порочного круга саморазрушения стали не пошедшее дальше создания в 2007 году Таможенного союза намерение превратить рубль в международную расчётную валюту и спонтанное воссоединение с Крымом, обернувшееся согласием с насаждением Западом на Украине фашистского режима и отказом от собственного глобального проекта, превращением в «стратегический тыл» Китая.

Попытки терпели неудачу потому, что диктовались инстинктом самосохранения, а не стратегическим видением, и потому оставались в рамках саморазрушающейся государственности и не могли прервать начатую Горбачевым в 1987 году эпоху национального предательства.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/88509-rossija-otvergaet-stabil-nost-lzhi-i-vorovstva

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.