delyagin

Categories:

Благими намерениями вымощена дорога в РАН: вслед за либералами с реальностью прощаются академики

Академики призывают к «массовой приватизации госактивов». Вероятно, они ничего не слышали о том, как в России проходят подобного рода мероприятия – и не только в кровавые 90-е, но и в относительно недавние годы, когда пакет акций ведущего госбанка был продан по цене ниже рыночной, и за это выдающееся достижение осуществлявший его сотрудник официально получил премию в несколько миллионов долларов.

Но, главное, - зачем нужна приватизация, если федеральный бюджет пухнет от денег, и Минфин в прямом смысле слова не знает, куда их девать?

И каким экономистом надо быть, чтобы не знать об этом в современной России?

А ведь академики (в унисон с либералами Минфина) еще и призывают к увеличению заведомо ненужных в современных условиях госзаимствований: чтобы выкармливать финансовых спекулянтов за счет российских налогоплательщиков!

Нет, безусловно, они про это, скорее всего, даже не подозревают: прочитали в газете или услышали краем уха по радио – и вперед, в рекомендации! Звучит-то вполне красиво...

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/88281-blagimi-namerenijami-vymoshhena-doroga-v-ran-vsled-za-liberalami-s-real-nost-ju-proshhajutsja-akademiki

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.