?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

наших детей. ПРОШУ РЕПОСТА!!

Оригинал взят у robenkova в Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.

85.03 КБ

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

21.56 КБ
Вот он.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна."

Рассказывает мама мальчика:
- Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.

В одной из мировых столиц в 21 веке происходят совершенно дикие с точки зрения цивилизованного мира вещи.

Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители).

Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить.

И это будет не просто несчастный случай. О нем напишут в газетах и расскажут по телевизору. (хотя после кенгурации я ни в чем не уверена - не отрубили бы завтра интернет по всей России и не повесили бы железный занавес лет на 12).

Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества.

Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника.

Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу.

Мы благодарим вас за любое содействие по распространению этой вопиющей истории.

Несмотря на то, что герой нашего сюжета не облагодетельствован мигалкой, буду признательна модераторам и участникам сообщества ru_vederko за помощь в распространении информации.

Небольшое досье на героя в сообществе [Bad username: rus_bespredel <br />]</lj>


Контактная информация:
Владимир
тел. +7 968 7355424

upd. Очень много комментариев в духе "Шмидт ни при чем, виноват водитель, с него и спрос". 
От таких фраз я прихожу в оцепенение. 

Не думала, что придется объяснять очевидные вещи. 
Водитель виноват, с него спрос. 
Но есть еще морально-этическая сторона вопроса, а именно реакция Шмидта на случившееся. 
"Оставь их, поехали". Вроде как не при делах... 
Моральная гипоксия некоторых обитателей социума гораздо обширнее, чем я предполагала. 

upd2. Друзья, с нашей стороны не совсем правильно выкладывать в открытый доступ не подтвержденную официальными документами информацию. Сегодня состоялось заседание суда. Я ожидаю получить документы сегодня до конца дня, с тем, чтобы предоставить вам сканы.

Родители Саши очень тронуты вашим участием и стремлением помочь. Они не ожидали такого количества звонков поддержки, и благодарят вас от всего сердца.

upd3. Отец Саши прислал справки и копию протокола.

"Тушинская детская городская больница (справка) - Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области.
Заключение УЗИ Тушинской Детской городской больницы - подкапсульная гематома в области верхней левой почки.
И все это, со слов Шмидта, от того, что мальчик "споткнулся"...

Прошу прощения за плохое качество сканов.










UPD 4. Сюжет развивается. Газпромбанк требует возбудить против меня уголовное дело за пост о ДТП

UPD 5.
Опубликованы сканы судебных исков в отношении меня, блогеров yasina, uskov, nikitos_av и других.

УПД. ГЗПБ обнародовал личные данные пользователей, сделавших перепост http://robenkova.livejournal.com/271616.html



ОднаКнопка

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
agent_008
25 май, 2012 06:30 (UTC)
"Как пишет free_attorney "чему учился Шмидт на юрфаке МГУ, если он инициирует подачу иска о защите деловой репутации к двум физикам в арбитражный суд? Какая взаимосвязь между движением банковской машины по дороге и предпринимательской деятельностью?

Кстати, тупорылость и некомпетентность газпромовских и окологазпромовских юристов является общим местом, потому как их третейский суд испортил - нафига учить какие то нормы, решение все равно будет в пользу Сами-знаете-кого. Они все так и живут в отдельном государстве - суд свой, безопасность своя, была б воля руководства - они бы и евро у себя ввели в качестве оплаты."
cheis
27 май, 2012 22:28 (UTC)
Бред и маразм. Юридическая служба Газпромбанка, минимум вторая в стране (в банковской системе имеется в виду), сильнее, пожалуй, только в Альфе.
agent_008
28 май, 2012 07:22 (UTC)
ну вот полюбопытствуйте, по ссылочкам, как проявляется высочайший профессионализм.
cheis
28 май, 2012 16:07 (UTC)
А чо по ссылочкам? Выпорют щас свирепых хомячков слегонца, на том и разойдутся.
Alexander B. Nemtsev
29 май, 2012 06:16 (UTC)
Мне нравится Ваш аватар: Антон Иванович был достойный человек. То, что происходит в этой стране сейчас, мне не интересно: повлиять не могу, а трепаться не хочу. Удачи Вам!
cheis
29 май, 2012 16:02 (UTC)
Спасибо! Вам то же - удачи и успехов.
smolensk_mogil
2 июн, 2012 15:30 (UTC)
Это всего-навсего, как можно судить по тому, что нам о нынешней жизни известно, вопрос цены...
nachpo
25 май, 2012 06:41 (UTC)
"...у сильного всегда бессильный виноват...!"
Не чему удивляться!
Было же время, когда эти Шмидты бегали по льдинам с градусникам и пользу стране приносили..! А сегодня какая от них польза...?
Мало того, что сели на шею, с немытыми ногами.. так еще и понукать решили...подлецы?
Господа предлагаю сброситься этому "мужчине" на юбку. Штаны носить он точно не достоин...
rad88mir
25 май, 2012 06:53 (UTC)
То что он дурак,это факт!Лет пять назад я ,даже не сбил а так легонько зацепил по касательной пацана!Скорость была 30 км час Так я чуть не обосрался,руками в руль вцепился,оторвать не мог Вышел еле-еле из-за руля на ватных ногах Какая была у меня радость когда увидел что пацан жив-здоровехонек,маленький разрыв на куртке(локоть) У меня было ощущение что я его только что родил Прям на асфальте Я его обнимал0,целовал,плакал Если не дай бог убьешь чужого ребенка ,лучше самому выйти из машины и зарезаться Как потом с этим жить?
delyagin
25 май, 2012 12:49 (UTC)
вот поэтому, вероятно, Вы и не работаете в "Газпромбанке"
rad88mir
25 май, 2012 12:57 (UTC)
Работая везде можно оставаться человеком,а не обожравшимся быдлом!Интересно,он хоть понимает что он недочеловек?Родители ему не вложили в голову возможность помощи нуждающемуся,тем более сам виноват!Дурень он!Ведь выйди он,подними свою задницу,-не было б ни какого скандала!Подошел бы,предложил помощь,и т.д и т.п Дурень!Ей богу,дурень!Не адвокатов посылать а самому поехать к родителям вымаливать за себя и водителя прощение,не откроют дверь-сядь в подьезде возле двери квартирной,сиди ночь ,сиди день-получишь прощение!Не полудурок а полный дурак!
cheis
29 май, 2012 16:06 (UTC)
Михаил Геннадьевич, сори, что отхожу от темы. Вы примерно год назад запостили весьма язвительный пост в отношении сборной России по хоккею. Что-то там про Единую Россию было. Как в этом году Вам результат примерно того же состава сборной?
rafael_astra
25 май, 2012 15:50 (UTC)
Вы не одиноки. Год назад на моих глазах водитель случайно зацепил пацана на велосипеде. (лет 12). Он вышел из машины совершенно белый, как полотно, руки тряслись. Сам вызвал скорую, Гаи и, пока их ждал, всячески успокаивал парня. А у того был ушиб колена и локтя. Вокруг собрались люди и водитель (на вид ему лет 30 - 35) не смотрел им в глаза, не огрызался, по всему было видно - у него шок. Кстати, судя по машине - он далеко не бедный...
О чём это я... О том, что уродов (как этот шмидт) можно считать исключениями из правил.
gurgen_chel
25 май, 2012 09:16 (UTC)
http://schmidt-a-0.livejournal.com/4187.html
Свяжитесь обязательно! Александр Оттович наверное и правда ебнутый, коли такой херней занимается. Сразу видно, что у человека много свободного времени чтобы заниматься такой хуйней.
rafael_astra
25 май, 2012 15:56 (UTC)
Нас (тех, кто перепостил пост robenkova об этом вопиющем случае) не пересажают - тюрем не хватит! Да и наверное есть предел глупости власть имущих: создавать новый повод для протестного движения врят ли им на руку...
ext_1056788
26 май, 2012 08:28 (UTC)
как правильно придумали- МОРАЛЬНАЯ ГИПОКСИЯ! Ментальный инфаркт!!!
tchistozolotov
29 май, 2012 21:16 (UTC)
У этой скотины хватает совести предъявлять иски к потерпевшим от его барского беспредела.Еслисуд пойдет ему навстречу,то наши суды станут называть не басманными,не шемякинскими,а скотскими и на митингах должны появляться плакаты с фамилиями таких судей и требованиями избрания судей гражданами
chin_anton2
30 май, 2012 10:16 (UTC)
Интересно, а где доказательства, что он в самом деле хоть как-то задел ребёнка?
Не может ли быть, что мама усмотрев удачное сочетание слёз ребенка и машины "денежного мешка" пытается его раздоить?
=
Если быть объективным и честным, то пока бушуют эмоции
причём эмоции лишь по поводу должности вместо анализа фактов...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Архив записей

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com