delyagin

Category:

Навальный в камере, надолго ли?

Навальный будет сидеть 30 дней. А людей, которые выйдут на акции в его поддержку, будут сажать уже всерьез. Дальше возможны два варианта. Первый — Навального выпустят и скажут, чтобы он работал дальше. С точки зрения российских спецслужб, насколько я понимаю, это выглядит вполне логично: сотрудника нужно «отмыть» — и он снова готов делать свое дело.

Этот вариант будет наглядной иллюстрацией, что государства в России больше не существует — если Навальному не предъявят обвинений по факту реально совершенных правонарушений (в том же ролике, где он разговаривает якобы со своим отравителем, часы показывают разное время — получается, ролик записывался несколько часов, в несколько приемов — и что это фальшивка), и если государство по-прежнему будет отмалчиваться.

Но я надеюсь, что государство все-таки существует, и что события будут развиваться по варианту два — Навальному предъявят реальные обвинения. Поскольку то, в чем его обвиняют сейчас — нарочито-абсурдно. Нынешнее обвинение, я считаю, рассчитано на то, чтобы Навальный подал жалобу в ЕСПЧ, ЕСПЧ рассмотрел ее в пожарном порядке, принял сторону истца, и обязал РФ выплатить ему компенсацию в десятки тысяч евро — фактически, профинансировать Навального из федерального бюджета.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/87829-naval-nyy-v-kamere-nadolgo-li

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.