Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Какими инструментами Байден намерен давить на Россию?

Республиканец Дональд Трамп, чей президентский срок официально подходит к концу 20 января, воспринимал отношения с Россией как конкуренцию. Будучи в большей степени бизнесменом, Трамп в президентском кресле "выполнял ритуальные процедуры" вроде утверждения санкций, мало влияющих на реальное положение дел и экономику РФ.
Однако при Байдене к власти в Вашингтоне вернутся демократы, антироссийские настроения которых являются основным катализатором западной русофобии. Экономист опасается, что при новом президенте США от "ритуалов" эпохи Трампа перейдут к более серьезным действиям против РФ, способным нанести ей серьезный ущерб. Основой этой политики станет восприятие Москвы как чуждой Западу, что во многом отсылает к холодной войне.
В возможность отключения России от SWIFT с блокированием работы платежных систем Visa и MasterCard на территории РФ не верю из-за наличия у России их аналогов. Не исключаю, что россияне во время президентства Байдена могут столкнуться с ограничениями поездок в Шенгенскую зону и США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments