?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Человейниками в последние годы по аналогии с муравейниками называют однотипные плотно застроенные высотки эконом- или комфорт-класса в спальных районах столицы и городов ближайшего Подмосковья.

Бетонные коробки с дворами-колодцами, в которых окна выходят на стоящие в 10 метрах аналогичные дома-монстры - единственное, что есть в этих недорайонах. Социальная инфраструктура как школы, детсады, детские площадки и поликлиники здесь слаборазвита, очереди растягиваются на неопределенное время, а ближайший торговый центр обычно находится лишь в соседнем районе. Зеленые зоны с парками, скверами и даже деревья полностью отсутствуют, зато все дворы донельзя наполнены машинами.

В основном такими коробками застраивают территории бывших московских промзон либо пустыри и поля около МКАДа. Иногда получается так, что монолитно-панельными монстрами оказывается застроен весь жилой район. Сюда любят селиться приезжие из регионов или стран СНГ, у которых каждая копейка на счету. Поэтому среди квартир преобладают студии, однушки и евродвушки. Балконов обычно нет.

Обычно ушлые застройщики заманивают потенциальных новоселов близостью к метро и низкой для московского региона ценой квадратного метра, но какой в этом смысл, если утром лифта в 20-30-40-этажной башне по 10 квартир на каждом этаже приходится ждать по 10-15 минут, а потом еще минут 10 ехать вниз, собирая жителей всех нижних этажей. Девелоперы стараются выжать максимум с выкупленной земли и строят дома максимально плотно.
Эта беда распространилась не только на Москву, но и Санкт-Петербург, где появились собственные печально известные гетто с человейниками - Шушары, Мурино, Бугры и т.п.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/86666-b-blagoustroystvo-v-kakikh-rayonakh-moskvy-sobjanin-organizuet-sotsial-nyy-ad-na-urovne-gradostroitel-stva
ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Архив записей

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Комментарии

Разработано LiveJournal.com