Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Всему народу России нужен левый поворот. Но зачем он власти?


Казахстан следующий. Сначала была Беларусь, потом станет Казахстан, а Россия может еще дожить до свержения Лукашенко, потому что снайперов американских спецслужб там, как я понимаю, погасили немецкие спецслужбы. Немцы понимают, что либеральная Беларусь — это «железный занавес» и никакого сухопутного транзита нефти и газа из России в Европу. Когда в Германии к власти придут «зеленые», задачей которых будет ликвидация немецкой промышленности, вот тогда судьба Лукашенко может измениться.
А в Казахстане все сложнее. Он сегодня находится в состоянии, когда РФ в политическом смысле нет. Ну нет России! Если Азербайджан напал на Нагорный Карабах и все, что сделала Россия, — это вмешалась после уничтожения своего вертолета на территории Армении, то политически России нет. Причем есть версия, что это турки вертолет завалили, а не азербайджанцы. А специалисты знают, что у РФ есть системы, делающие все, что летает — от кирпича до спутника, включая вертолет, — абсолютно неуязвимыми для любого импульса со стороны. И, если этих систем не было на вертолете недалеко от зоны военных действий, значит, российским чинушам можно в прямом смысле слова кол на голове тесать, а они будут улыбаться и просить добавки.
И в этой ситуации Казахстан отдается на растерзание Китаю. Значит, ему нужно искать альтернативу. Такая альтернатива — это «Великий Туран». Турция сама по себе не может сделать «Великий Туран» — нет ресурсов. А вот если Казахстан сам захочет войти в этот проект, то они сделать так смогут. А Турция только что пробила себе сухопутный коридор на Каспийское море, причем обеспечивать его будут, если я не путаю, российские миротворцы. Гениальная международная стратегия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments