Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Как время Солженицына стало эпохой предательства


https://boomstarter.ru/projects/510042/solzhenitsyn_proschanie_s_mifom_-_proryv_blokady_molchaniya
Солженицын интересен именно как политический инструмент, с успехом примененный в одном из трех качественных переходов ХХ века.

Первым из таких переходов стало обретение финансовым капиталом слитой с государственной оргструктурой субъектности благодаря созданию Федеральной резервной системы США, сделавшему неизбежной Первую мировую войну и крах, по-мимо четырех великих империй, самой идеи традиционного империализма. Невольным порождением этого проекта стало и создание советской цивилизации как alter ego капитализма.

Вторым качественным переходом стала Великая депрессия, поставившая капитал под контроль государств и позволившая проявиться колоссальному потенциалу социализма.
https://boomstarter.ru/projects/510042/solzhenitsyn_proschanie_s_mifom_-_proryv_blokady_molchaniya

Третий переход произошел в период начиная с «молодежной революции» 1968 года до создания механизма нефтедоллара в 1974. Его непосредственное содержание – победа финансового спекулятивного капитала, глобального по своей природе, над национальным по своей природе промышленным капиталом, обеспечившая перелом в борьбе Запада против советской цивилизации (промышленной по своей природе) и сделавшая неизбежным крах последней.

Солженицын был солдатом именно этой войны, и его биография, скрупулезно восстановленная А.Островским и трепетно освобожденная им из-под спуда самых разнообразных фальсификаций, интересна прежде всего именно в этом качестве. Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского – о том, как человек сам превратил себя в орудие уничтожения своей страны (правда, сумев хорошо на этом заработать) «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас:
https://boomstarter.ru/projects/510042/solzhenitsyn_proschanie_s_mifom_-_proryv_blokady_molchaniya

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/85666-vremja-solzhenitsyna-jepokha-predatel-stva-kotoraja-zakanchivaetsja-seychas

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь: в бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации:
https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
Том 2. Специальная теория глобализации:
https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации
http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
Том 2. Специальная теория глобализации
http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments