Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Как «пилят» коронавирус. Почему на 1 погибшего от коронавируса приходится более 4 погибших от ковида

P.S. «РАСТОЧИТЕЛЬСТВО, ХАЛАТНОСТЬ И КУМОВСТВО» — так охарактеризовала действия правительства Англии газета New York Times, которая проанализировала 1 200 обнародованных контрактов правительства, связанных с пандемией на общую сумму почти 22 миллиарда долларов.

Оказалось, что около 11 миллиардов долларов пошли компаниям, которыми управляют либо друзья и соратники политиков из Консервативной партии, либо не имеющие опыта в этой области. Около 5 миллиардов долларов пошли компаниям, имеющим связи с политиками. У некоторых компаний в штате были бывшие министры и правительственные советники, другие делали пожертвования Консервативной партии.

Около 6 миллиардов долларов было выделено компаниям, не имевшим опыта в поставках средств индивидуальной защиты. Выгодные контракты получили кто попало: модельеры, борцы с насекомыми, ювелиры.

Более 5 миллиардов долларов выделили мошенникам: компаниям с историей уклонения от уплаты налогов и прочими нарушениями законодательства.

Десятки компаний, которые выиграли контракты на общую сумму 3,6 миллиарда долларов, имели низкую кредитоспособность, а некоторые заявили об активах всего на 2 или 3 доллара. И всё прочее в том же духе.

Только один пример бардака и коррупции: компания Ayanda Capital, чье руководство было близко к правительственным структурам, получила контракт почти на 340 миллионов долларов для поставки средств индивидуальной защиты. В конечном итоге на сумму более 200 миллионов долларов было доставлено 50 миллионов масок, которые нельзя было использовать по назначению, потому что крепления для ушей не соответствовали новым требованиям правительства. Ну, никто не сомневается в том, что пандемия, если иметь нужные связи, штука невероятно выгодная."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments