Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Латвия це Эуропа: латвийская таможня отобрала у американской пенсионерки 30 тыс.долл., обвинив ее в


В защиту латвийской таможни могу сказать, что представителям этой тожеевропейской страны в силу ее реалий действительно трудно себе представить возможность наличия денег у пенсионеров, пусть даже и американских.
Еще в 2014 году я заметил, что Рига практически опустела, за пределами Старого города люди жаловались на небывалую для них преступность, а в руинированной части Старого города, прилегающей к рынку, на улице постоянно и стойко воняло канализацией (получившие по реституции городскую недвижимость латыши не имели для ремонта денег и/или желания, и здания разрушились).
Что касается пенсионеров, то, вопреки европейской статистике и пропагандистским фейкам, официально минимальная пенсия в Латвии составляет 120 евро/мес при цене проезда на транспорте в 2 евро, цене чашки кофе в 1,5 евро и услугам ЖКХ зимой в 400 евро. При этом, как рассказывают латыши, в незалэжной и европейской Латвии есть пенсии и в 76 евро/месяц!
Безусловно, в целом жизнь в Латвии все еще, несмотря на ее стремительную деградацию, все равно лучше российской (даже с учетом более высоких цен там), - однако знакомство с ее не туристическими реалиями делает реакцию таможенников более понятной.
А тем гражданам нелатвийских национальностей, которые по каким-то причинам все еще посещают прибалтийские лимитрофы, следует намотать на ус: показывать обнищавшим служителям этих "государств" наличиные попросту нельзя, - представьте себе, что они будут творить с украинцами или, не дай бог, русскими, раз подобные неприятности возникают даже у латышей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments