Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Как «пилят» коронавирус. Почему на 1 погибшего от коронавируса приходится более 4 погибших от корона

Деньги за лечение одной и той же болезни резко разняться в разных регионах, а это значит, что это не плата за собственно лечение, а «списывание по возможностям распорядителя денег фонда обязательного медицинского страхования». А такое списывание заставляет думать о соответствующих откатах денег самому распорядителю.

Давайте подсчитаем.

Вот тот же главный врач ГКБ 40 («коммунарки») Проценко, сумел затащить в больницу 30 тысяч больных, у которых как бы нашли болезнь. И Проценко (...с марта по ноябрь ...рост летальности с 1 до 9% и ...на кладбище 2550 пациентов) этой своей работой уже обеспечил больнице доход в 6 миллиардов рублей!
Производство масок увеличилось в пять раз, такое увеличение должно было резко уменьшить их себестоимость, а вместе с ней резко уменьшить и цену. А себестоимость маски, наоборот, с 1 рубля поднялась до 7 – поставщики сырья для масок тоже «не дураки», и если раньше сырье для масок стоило около 170 рублей за кг, то сейчас цена доходит до 900 рублей. Соответственно, «дураков нет» и в торговле, и если в аптеках до эпидемии маски стоили 200 рублей за сотню, то с началом эпидемии они начали стоить 40 рублей за штуку! «Не зевай, Фомка, на то и ярмарка!»
В Москве насчитывается более 1,8 млн людей старше 65 лет. Нет, они, конечно, и так не часто ездили, тем не менее, как я полагаю, в среднем в неделю делали около 6 поездок (три поездки туда и три обратно). Лишив их бесплатного проезда (хотя бы в поликлинику), мэр заставил их покупать билеты. Возьмём только зиму на 2021 год. Мэр лишил стариков права проезда с 28 сентября 2020 года по 15 января 2021 – это 15 недель. При стоимости билета в метро 57 рублей, это нанесение каждому старику ущерба в 5130 рублей, одновременно мэр «сэкономил» (а по своему смыслу – украл) у всех стариков 9 миллиардов 234 миллиона рублей.

И тут, как говорится, кому эпидемия, а кому миллиарды фактически украденных у стариков рублей! Их же поделить надо!

«Не зевай, Фомка, на то и ярмарка!»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments