Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Это не протесты москалей, которые с жиру бесятся, а борьба за всю Россию

Майские митинги: продолжение следует?Иногда бывает так, что наиболее распространенная точка зрения, как ни странно, оказывается правильной. Безусловно, зимний протест сошел на нет. Процесс закончился. И надо обладать «эксклюзивными» интеллектуальными способностями, чтобы объявить марш миллионов на 6 мая — на дату, когда в Москве вообще едва ли будет много народа. Не просто желающих протестовать, а просто народа.

Динамика, свидетельствующая о том, что все идет на спад, была видна уже после проспекта Сахарова. С одной стороны, это связано с раздорами среди либеральных лидеров митингов. Я напомню, что первая Болотная была общим протестом. А дальше уже на трибуне были одни люди, а на улице совсем другие. С другой стороны, это следствие работы пропагандистской машины. Наконец, это вызвано тем, что в ситуации, когда выборы закончились, а людей, озабоченных именно выборами, а не реальной жизнью, не так много, сам лозунг честных выборов утратил актуальность. А никаких других не придумали.

Но когда мы смотрим на власть, то видим, что эти люди ничего не забыли и ничему не научились. (Стандартная фраза из истории Франции времен Реставрации.) Мы видим новую волну так называемых социальных реформ, то есть уничтожения социальной сферы.

Читать дальше: 
http://delyagin.ru/articles/28145.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments