delyagin

Categories:

Госаппарат эффективно решает задачи разграбления советского наследия

Наш госаппарат крайне неэффективен с точки зрения решения проблем общества. Значительная его часть носит фиктивно-демонстративный характер: структуры существуют просто для того, чтобы обозначить: государство решает какие-то задачи, которые в реальности оно решать даже не пытается.

Сейчас, к примеру, проводится реформа институтов развития: когда-то была «галлюцинация» у тогдашнего президента Медведева — программа четырех «и». Под нее наплодили дикое количество несвязанных друг с другом, никак не контролируемых шарашкиных контор. Сейчас их приходится приводить в чувство — к какому-то знаменателю.

В целом, госаппарат избыточно раздут, и не решает задач, в которых нуждается общество. С другой стороны, те задачи, которые реально ставит перед собой государство, госаппарат решает вполне эффективно.

Насколько я могу судить — задачи разграбления советского наследства. Только уже не в материальной части, а в части социального капитала. Вот здесь все замечательно: оптимизация здравоохранения продолжается, несмотря на коронавирус. В конце октября в Псковской области закрыли очередную инфекционную больницу с формулировкой: зачем вам инфекционная больница, если в 60 километрах есть ковидарий? На что местные жители сказали: ага, в 120 км есть крематорий — вы еще скажите, что этого достаточно!

Логика именно такая — разрушение социального капитала. Поскольку, если его не разрушить, его невозможно разграбить. И эта задача, повторюсь, решается с высочайшей эффективностью. Посмотрите на реформу образования — как образование превратилось в институт дебилизации, и сколько денег попилено на этом процессе!

Так что госаппарат вполне эффективен — с точки зрения решения задач, которые ставит перед ним правящая либеральная тусовка.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/86337-gosapparat-jeffektivno-reshaet-zadachi-razgrablenija-sovetskogo-nasledija

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.