Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Хроники прорыва: Англия официально отрицает права России на Сибирь.

Королева Елизавета II не смогла жаловать сыну экс-банкира Лебедева титул барона "Московского", потому что Москва принадлежит России, и для такого пожалования нужно согласие российских властей.

А вот пожаловать титул барона "Сибирского" - смогла! Это означает, что для Елизаветы II Сибирь до сих пор не является принадлежностью России. И дело не в возможной безграмотности или забывчивости пожилой женщины: ведь каждый шаг королевы направляется и контролируется огромным государственным институтом, в который входит не только собственно "королевский двор", - и, будь это ошибка, она просто не была бы допущена.

Более того: если бы двор английской королевы жил реалиями XVI века, а английское правительство находилось бы хотя бы в последней половине тысячелетия, королева никому и никогда не смогла бы жаловать титул барона "сибирского", "сахалинского", "чукотского", "колымского" и проч., - просто потому, что ошибку королевского двора исправило бы правительство Англии (или, как ее все чаще зовут в связи с поведением ее руководства, мелкобритании).
Раз эта ошибка не была исправлена - это не ошибка: это официальная политика.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/86072-khroniki-proryva-anglija-ofitsial-no-otritsaet-prava-rossii-na-sibir-vlasti-rf-dazhe-ne-vozrazhajut
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments