Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Как не дать себя убить «оптимизаторам». Профессиональные схемы лечения при коронавирусе

Подчеркиваю: заниматься самолечением категорически нельзя, если есть малейшая надежда на получение профессиональной (а не оказываемой проктологами, студентами и "организаторами медицины") врачебной помощи. Но, если ее не осталось, а среднее время ожидания "скорой помощи", как в Челябинской области, сокращено (чем гордятся "единороссы") с 8 до 3 дней, или врачи заполняют формуляры, не оказывая помощи (как было в Забайкалье), или врачи не способны даже пользоваться Google (как порой бывает в Москве) - "спасение утопающих есть дело рук самих утопающих".

1. Ингаляции на основе соды (начинать ингаляцию немедленно, не более чем через 10 мин. после приготовления раствора!!!)

Лечение ОРЗ, ОРВИ, вирусов, легочных и бронхиальных заболеваний:

а) йодная ингаляция.  Чайную ложку соды залить 50-100мл (четверть чашки) кипятком, остудить содовый раствор. Налить 2,5-3 мл (чайную ложку) содового раствора в ингалятор, добавить 2,5-3мл мирамистина и в конце 4 капли йода (3-7 в зависимости от возраста, тяжести и вида заболевания; 7 капель - при тяжелом состоянии и весе более 70 кг; более 5 капель - с большой осторожностью, в идеале 4 капли и при недостаточном улучшении лучше делать ингаляции чаще, чем повышать концентрацию йода).

Ингаляции выполняются только небулайзером компрессорного типа. При подозрении на соответствующее заболевание (под властью одичалых мы не можем говорить "коронавирус") ингаляции делаются каждые 2-4 часа.

Трахеиты, ОРЗ, ОРВИ, ВИРУСНАЯ ПРОФИЛАКТИКА 1-2 раза в день.
В случае бронхитов, воспаления легких, осложненных ОРВИ, гриппа - каждые 2-3 часа.

б) ингаляция ССТ. Чайную ложку соды залить 50-100мл (четверть чашки) кипятком, остудить содовый раствор, добавать соль на кончике ножа или же щепотку. Налить 2,5-3 мл (чайную ложку) содово-соленого раствора в ингалятор, добавить 3 капли Тобрадекса.

При тяжелом течении воспаления легких, бронхита (в частности, при осложненных бронхиальных бронхитах и воспалении легких), хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) ингаляции 1 и 2 могут чередоваться через раз начиная с йодной.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/85445-kak-ne-dat-sebja-ubit-optimizatoram-professional-nye-skhemy-lechenija-pri-koronaviruse-primenjat-tol-ko-pri-nedostupnosti-medpomoshhi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments