Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Солженицын: прощание с мифом. Большая игра ХХ века.


https://boomstarter.ru/projects/510042/182432
Александр Исаевич Солженицын - культовая фигура современной российской государственности. В его честь переименована Большая Коммунистическая улица в Москве (до 1919 года Большая Алексеевская), памятник ему открывал президент РФ В.В.Путин, главная книга его жизни - "Архипелаг ГУЛаг" - в обязательно порядке изучается детьми в средней школе. 2018 год в честь его столетия был объявлен в нашей стране "годом Солженицына".

Целый ряд ключевых идеологем Солженицына вбиты в нас настолько прочно, что стали неотъемлемой частью коллективного сознания и самой идентичности современного российского общества.

Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом": прямо здесь, прямо сейчас! https://boomstarter.ru/projects/510042/182432

Поэтому углубленное изучение давно забытой фигуры Солженицына, его наследия и его жизни представляется необходимым: в определенной степени это изучение и самих себя, нашей собственной культуры и специфики мировосприятия.

Это тем более важно, что и современники, и потомки многократно ловили Солженицына на систематической и откровенной лжи. А сознание, которое построено на лжи, по самой природе своей неадекватно и уже толь-ко в силу одного этого обречено на трагедии, если не на саморазрушение.

Выдающийся российский историк А.В.Островский подробнейшим образом, в деталях разобрал и проанализировал реальную биографию Солженицына, очистил её от кропотливо (и с великим мастерством!) созданных им самим и заинтересованными в нем государственными и частными структурами легенд и мифов.
Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом": прямо здесь, прямо сейчас! https://boomstarter.ru/projects/510042/182432

Скрупулезное сопоставление часто противоречащих друг другу слов самого Солженицына, людей его окружения, исторических фактов и самого духа эпохи позволило реконструировать как подлинную биографию "великого писателя", так и роль, сыгранную им (вполне сознательно и исключительно эффективно) в глобальной политической борьбе того времени – в «Большой игре», продолжающейся и сейчас.
Книга крайне важна и как бесценная «кухня историка»: образец исторического анализа, как наглядный пример того, как на самом деле надо "работать с документами", тщательнейшим образом выявляя, скрупулезно сопоставляя и тщательно анализируя самые разнообразные, порой случайные (и оттого особенно ценные) свидетельства.

Предисловие выдающегося советского и российского историка, социального философа Андрея Ильича Фурсова "Солженицын и власть: жизнь во лжи", благодаря титанической просветительской энергии которого эта книга и увидела свет, подробно демонстрирует лживость Нобелевского лауреата, сначала пытавшегося прислуживать Советской власти, а затем нашедшего себя в работе на её врагов в лице как советского либерального номенклатурного клана, так и американских спецслужб (оказавшихся ситуативными союзниками).
Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом": прямо здесь, прямо сейчас! https://boomstarter.ru/projects/510042/182432

Как вежливый человек и инициатор издания, я написал послесловие - "Время предателя" - в котором подробно проанализировал исторический фон, на фоне которого Солженицын сыграл свою роль, и показал, как вписывались в глобальную конкуренцию того времени задачи, которые, насколько можно судить, ставили перед ним его кураторы из советских и американских спецслужб.

Главное значение послесловия - сжатый и полный анализ целого ряда глобальных качественных переломов, произошедших в конце 60-х - начале 70-х годов ХХ века, которые и сформировали тот мир, в котором мы сейчас живем и который сейчас, на наших глазах и с нашим участием, заканчивается.

Книга А.В. Островского имела оглушительный успех, но после 2006 года не переиздавалась: сыграла свою роль крайняя заинтересованность предателей во власти скрыть от нас, кого же именно они навязывают нам в качестве морального образца и "последнего писателя земли Русской". И сегодня достать её практически нельзя - ни за какие деньги.

Мы вместе исправим этот пробел.
Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом": прямо здесь, прямо сейчас! https://boomstarter.ru/projects/510042/182432

Эта книга нужна нам, потому что для нормальной жизни надо прежде всего познать самого себя - в том числе и ложь, впечатанную в нас эпохой, в том числе и каинову угрозу предательства, висящую над каждым из нас, в том числе и из-за нашего несовершенства.

Мы должны понимать предателей, чтобы избежать соблазна стать подобными им, и книга А.В.Островского - лучший помощник в таком понимании.

Давайте издадим её, чтобы помочь себе и своим близким.
Я убежден в нашем успехе даже в нынешние трудные времена: вперед! Подписываемся на исчерпывающую книгу А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом": прямо здесь, прямо сейчас! https://boomstarter.ru/projects/510042/182432
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments