Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

В Москве могут создать «цифровой концлагерь»

- Власти Москвы хотят отслеживать движение пешеходов, собирая данные с их гаджетов, и формировать карты пассажиропотока в городе.
В силу ужесточения регулирования: установления камер, распознающих лица, установления систем, которые распознают каждый отдельно взятый телефон у граждан, все это создает серьезные опасения в вопросе создания того самого цифрового концлагеря, о котором так много говорится в последнее время.
- Правительство выделило Роструду из резервного фонда почти 36 миллиардов рублей на пособия по безработице.
Тех ничтожно малых средств, которые выделяются безработным, даже при определенной затрудненности регистрации в качестве безработного, мало.
- Объем свободных денег в российских семьях в сентябре сократился на 10 процентов по сравнению с августом и на 25 процентов относительно сентября прошлого года. Об этом свидетельствует исследование холдинга «Ромир», пишет ТАСС.
Это наглядно свидетельствует о глубине социально-экономического кризиса и о том, что первая волна «коронабесия» прошла, но ее последствия остались.
Мои развернутые комментарии по ссылке https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/84938-v-moskve-mogut-sozdat-tsifrovoy-kontslager
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment