Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Одичалые искореняют интеллект: бюджет МГУ на обучение сокращен на полмиллиарда, и это при нищенских

Одичалое руководство России продолжает системное, комплексное и эффективное искоренение интеллекта нашей страны. На картинке - оклады, выплачиваемые ряду категорий сотрудников главного университета нашей Родины - МГУ им. М.В.Ломоносова. При этом, как следует из обсуждения на странице профсоюза сотрудников МГУ в фейсбуке, с февраля месяца была отменена так называемая "ректорская надбавка", составлявшая 50% оклада, а совместители, работающие также в других вузах (или НИИ) были методично вытеснены в последние несколько лет (что представляется безумием, так как они, как правило, являлись лучшими профессионалами).
Периодически некоторым сотрудникам МГУ в виде поощрения выплачивают 2 оклада в месяц, но это непредсказуемо и не часто. В то же время технические сотрудники получают и по 10 тыс.руб. в месяц, а многие научные работники работают и на пол-, и на четверть ставки.
И, разумеется, занимающие руководящие позиции деятели получают, насколько можно судить, совершенно иные зарплаты (как и в большинстве бюджетных организаций - в результате их целенаправленного реформирования).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment