Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

«Отравление» Навального доказывает: Меркель утратила реальную власть.

спецслужбы Германии (и, вероятно, не только они) окончательно вышли из-под контроля Меркель, которая в преддверии своего очевидного ухода в следующем году окончательно стала "хромой уткой", и перешли в подчинение США, - скорее всего, в лице Помпео, на глазах становящегося самостоятельной политической (и геополитической) фигурой.

Откровенно попирающая все представления о реальности истерика вокруг "отравления" Навального, вызывающая протест даже у предельно лояльных и управляемых немецких журналистов, подтверждает гипотезу о высокой вероятности прихода в 2021 году к власти в Германии проамериканской и антипромышленной коалиции во главе с "зелеными", главной задачей которой будет деиндустриализация сердца Европы.

Если "зеленые" сформируют правительство в союзе с ХСС, баварская промышленность будет сохранена, если в союзе с AfD (которых немецкие промышленники предали, отдав на растерзание либералам всех мастей) - деиндустриализация коснется и Баварии.

Понятно, что дешевый российский газ этому сценарию просто мешает. Поэтому, если "Северный поток-2" не удастся запустить до прихода к власти "зеленых" проамериканцев, он так и не будет запущен. Более того: вероятно завершение госпереворота в Белоруссии (нельзя исключить, что "неизвестным снайперам" помешали именно немцы) с полным прекращением сухопутных связей России с Западной Европой в течение нескольких лет.

История с Навальным (которого если и отравили, то только в Германии, а в России клиническая картина, насколько можно судить, вполне соответствовала панкреатиту в сочетании с самогоном и биохакингом) убедительно показала, что в российском государстве нет сил, способных всерьез заниматься политикой мирового уровня, - и тем более противодействовать чужим стратегическим замыслам. Россия, как и Западная Европа, утратила субъектность.

Правда, президент Путин хотя бы сумел избежать превращения себя в "хромую утку" при помощи красивого отвлекающего маневра с "обнулением" сроков. И то хорошо.

А теперь - внимание, вести с полей геополитической борьбы:
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/84746-otravlenie-naval-nogo-dokazyvaet-merkel-utratila-real-nuju-vlast-spetssluzhby-germanii-podchinjajutsja-pompeo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments