Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Блатной феодализм законопатил московскую ливневку.

Самые обычные повседневные дожди превратились в целом ряде регионов России в подлинные стихийные бедствия. Хаотичная из-за погони за сверхприбылью новая застройка в сочетании с алчной безнаказанностью чинуш, пренебрегающих расходами на необходимые коммуникации, и общим одичанием «эффективных менеджеров и молодых технокрадов» из-за либерального уничтожения образования (в том числе высшего) наглядно иллюстрирует органическую несовместимость феодализма (да еще и «блатного», по определению академика Глазьева) даже с привычными старыми технологиями и тем самым — с мало-мальски нормальной жизнью людей.
Символом общефедерального процесса одичания властей (как и большинства других общественных процессов) выступает, похоже, Москва.
Многим ее жителям до сих пор памятно телевыступление сотрудницы мэрии с по-модному распухшими, как от поцелуя в улей, губами, обстоятельно, с картинками и графиками разъяснявшей причины затопления автомобильных тоннелей тем, что вода стекает вниз, а «вниз» — это и есть тоннель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments