?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Поразительно, но официально призванные в Красную армию воины, несмотря на очевидность, до сих пор не признаны ни участниками войны (хотя участие в ней доказывает уже сам тот факт, что они пропали без вести), ни умершими (хотя это очевидно просто в силу временного фактора), ни тем более павшими за Родину.
И это отнюдь не результат бюрократического недосмотра, а сознательная государственная политика. Так, профильный комитет Госдумы в официальном ответе родственникам одного из пропавших без вести в худших традициях прошлого разъяснил, что наличие среди пропавших без вести некоторого числа предателей и изменников Родины не позволяет российскому государству признать бесспорный факт честного участия в войне и гибели в ней абсолютного большинства попавших в эту категорию.
Из этого ответа возникает ощущение, среди прочего, что законодатели даже не подозревают о таком фундаментальном принципе закона, как презумпция невиновности: никто не смеет обвинять людей в преступлении, не имея для этого доказательств.
Но депутатам Госдумы, судя по их ответу, закон не писан. И вряд ли кто этому удивится: принимал же законы (и вносил законопроекты!) член Совета Федерации, который, как оказалось после его ареста, не владел русским языком и нуждался в переводчике для понимания смысла обвинений.
ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Архив записей

Комментарии

Разработано LiveJournal.com