Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Время Великой нефти


Сотрудничество с дичающими на глазах европейцами (вправду не способными осознать, что вместо «американских молекул демократии» платят за тот же российский газ, только у американских перекупщиков) становится все более проблематичным.

И все менее актуальным: при сохранении сегодняшних тенденций в 2021 году к власти в Германии придет коалиция «зеленых» и AfD. Славные ребята, которые объявят газават (а точнее, просто тадмир) уже не угольным ТЭС (которые будут окончательно закрыты в 2025), а всей немецкой промышленности, сделав Германии то, что та в составе Западной Европы сделала Европе Восточной: деиндустриализацию. Американские хозяева устали от конкуренции со стороны немецких слуг.

Справедливо, но для российского сырья – не утешительно.

Переориентация на Китай не решит проблемы: как в силу природно-географических причин, так и из-за способности одичалых строителей блатного феодализма вести переговоры с носителями культуры, которая эти самые переговоры изобрела как вид деятельности. Кто сомневается – айда знакомиться с коммерческой эффективностью для России «Силы Сибири». А главное – Глобальная депрессия, которая в целом будет похуже Великой (подробности у меня в «Конце эпохи», в первом томе – «Общая теория глобализации»), шарахнет и по Китаю.

Когда снаружи становится не смешно, пора идти вовнутрь.https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/82163-vremja-velikoy-nefti

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments