Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Рабы Кудрина лишают Россию её денег


В августе 2020 года правительство Мишустина сократило расходы федерального бюджета до 1,6 трлн.руб. (с июльских 1,9 трлн.) и за счет этого при примерно тех же доходах (1,3 трлн.руб.) сократило месячный дефицит почти вдвое - с 572,0 млрд.руб. в июле до 296,5 млрд. в августе.
Мы не можем оценить отношение этих величин к ВВП, так как Минфин прекратил публикацию своих оценок месячного ВВП, - насколько можно судить, не только из-за объективной сложности таких оценок в условиях обвала экономики, но и чтобы не разоблачать вероятную неадекватность официальной статистики (заявившую о спаде во II квартале на 8.0%, а за первое полугодие - на 3,7% при инвестиционном спаде это время на 4.0%, спаде реальных доходов населения на 3.7%, спаде розничного товарооборота в июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,6% и безработицей на 1 августа в 4,7 млн.чел.).
Несмотря на значительный бюджетный дефицит, правительство Мишустина продолжило наращивание неиспользуемых остатков средств на счетах федерального бюджета. За июль они выросли на 350,1 млрд.руб., за август - еще на 616,5 млрд.руб., увеличившись за 2 месяца, таким образом, почти на 1 трлн.руб. - до 12,9 трлн.руб. по состоянию на 1 сентября 2020 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments