Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Анатомия либеральных разборок: кто пытался убить Навального на самом деле?


А теперь давайте сложим вместе все факты. Впервые за десять лет неуязвимый для властей и правоохранителей Навальный ругается со своими кураторами и тут же оказывается в коме. При этом не где-то в центре Москвы, а в командировке, куда его прислал делать расследование Ашурков и к тому же отправил к нему девушку, которая с ним плотно работает по политическим проектам.
Ну а дальше немецкие политики сделали все сами: нашли некий токсин из бесконечного числа существующих в природе, и не определив его состав, назвали его "Новичком". После чего обвинили Россию. Тем временем, оплативший перелет Зимин снял с себя подозрения, представ щедрым меценатом, а Ашурков и подельники остались в тени, контролируя ситуацию в Германии через Певчих, успешно избавившись от готовой взорваться в любой момент пороховой бочки.
И как итог: Навальный почти мертв. А во всем винят Россию. Но клубок странных совпадений понемногу начинает раскручиваться. И сейчас главное для тех, кто действительно хотел убрать Навального, это успеть раздуть шумиху настолько, чтобы все искали людей с ампулами "Новичка", а не тех, кому смерть блогера действительно была выгодна.
"Получается, даже сейчас вся эта компания находится в выигрыше. Вот вы меня спрашиваете, почему надо было его травить? Почему нельзя было его просто политически уничтожить? А все просто. Менталитет этих людей. Они же бизнесмены из 90-х, даже если напялили на себя костюмы-тройки. Для них наказание Навального было принципиальным. Плюс, никто не знал, о чем будет болтать Алексей если его загонят в угол. А загоняли его уже очень успешно", — разъяснил источник.
Между тем, как уверяет источник, Ашурков уже как минимум три раза звонил Любови Соболь. Сейчас ей обещают должность главы и неформального лидера ФБК.
"Вы думаете, что Любовь была расстроена отравлением Навального? Она была счастлива. Теперь она на главных ролях, и сейчас ее активно поддерживает Волков и Милов. Правда, Жданов понемногу начинает самоустраняться. Вполне вероятно, потому что он в курсе многих связанных с Навальным финансовых историй. И очень не хочет быть их участником", — сообщил нам источник.
Но даже в самом штабе Навального появляются люди, у которых эта ситуация вызывает сомнения.
"Все верят, что Навального отравили. Но вот что это сделали власти, примерно у половины офиса, вызывает сомнения. Например, странности в деле об отравлении не раз замечал Низовцев, который является верным сторонником Навального. А теперь посмотрите на эфиры ФБК после комы. Низовцева вы там в прежних объемах не найдете. И так со многими. Часть сотрудников, распускающих слухи, просто уволили или отправили на удаленку", — рассказал нам один из работников штаба в Москве.
Сейчас возможные отравители уверены, что им за это ничего не будет. Никто в мировой общественности не поверит в версию, что Навального хотели убить собственные сторонники. Но что скажет сам Навальный, когда выйдет из комы? Или все сделают так, чтобы он уже не очнулся? Сейчас его защищают те люди, которые сами, возможно, и хотели его убить."
А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment