Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Как Россия будет бороться с бедностью

Как Россия будет бороться с бедностью

Чиновники, по мнению эксперта, помогают только тем, кого видят сами

Экономист Михаил Делягин прокомментировал планы российских властей по стратегии развития на ближайшие годы. По мнению эксперта, такие попытки в России уже предпринимались, сообщает ИА DEITA.RU.
Сейчас, отметил Делягин, план будут разрабатывать на 10 лет. Первый же план, напомнил экономист, разработали ещё в начале нулевых. Его автором был Герман Греф, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития. Тогда, в 2000 году он предложил отказаться от социального государства и сделать его исключительно субсидиарным, напомнил Делягин.
«Потом была стратегия-2020. У специалистов она вызывала только смех, а у создателей – гордость. Но вот наступил 2020 год, и о тех десятилетних стратегиях предпочитают лишний раз не вспоминать», – отметил экономист.
При этом статистические данные говорят сами за себя: народ в России беднеет. Михаил Делягин привёл результаты исследования страховщиков. Так, доля людей, которые получают 2 прожиточных минимума в месяц и меньше выросла с 63,7% в феврале до более, чем 72% в июне. Да, прирост небольшой, но само количество людей, живущих в нищете – более 70% от всего населения страны.
При этом, отмечает Делягин, власти помогают крупному бизнесу – например, ресторанам. Такое решение экономист объясняет так: большинству россиян рестораны недоступны, но чиновники туда ходят. И помогают тем, кого видят сами.


Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/81704-kak-rossija-budet-borot-sja-s-bednost-ju

Tags: бедность, политическая стабильность, россияне, стабильность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment