Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

В правительстве совершат ошибку, если введут карантин осенью

Когда нам уже сейчас рассказывают про вторую волну коронавирусной инфекции, я понимаю, что с точки зрения властей это очень разумно. Чтобы сейчас решить вопрос с политическим кризисом и последующими за ним возможными массовыми акциями, появляются разговоры о карантине.
Как только по тем или иным причинам общественное недовольство будет расти, в стране объявят о второй волне коронавируса, снова введут карантин и оставят всех по домам. Да, многие люди не будут следовать правилам и, возможно, станут игнорировать введённые ограничения, но активность граждан в любом случае снизится, потому что в России еще достаточно ответственных и доверчивых людей.
Я убежден, что второй карантин осенью, если он будет, введут исключительно по политическим причинам с целью подавить возможную политическую активность населения и, таким образом, пережить зиму.
Впрочем, мне кажется, что в правительстве совершат ошибку, если введут карантин осенью, потому что россияне любят выражать властям свое недовольство исключительно весной. Так сложилось исторически.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment